• November 2018
    S M T W T F S
    « Aug    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  


謝謝上天創造了音樂,有了音樂,世界變得很美麗,充滿了愛!

曾什麼都以暴力及飲酒解決問題的曹格Gary Chaw,音樂和愛改變了他的生活及思想,結婚生仔後,過著美滿家庭生活。我覺得他越越來越有型和可愛!他所有版本的專輯都不會錯過!

 寶貝來自Supermarket專輯,以下有兩個版本,慢慢欣賞!齊來支持曹格!

手裡的紙杯連著一條線
請放在耳邊聽我的心願
陪著你成長保護你安全
一天過一天 Oh寶貝你是一切

有你在身邊愛我一點 是你讓我的生命越來越甜
世界不停在變會愛你多一點
希望你能夠看見童話中幸福的樂園

太陽有陰晴那月亮有圓缺
在我的眼裡只有你完美
把手交給我牽出了一個圈
屬於你我的 Oh溫暖直到永遠

有你在身邊愛我一點 是你讓我的生命越來越甜
世界不停在變會愛你多一點
希望你能夠看見童話中幸福的樂園

一路上難免會跌跌撞撞
只要你記得哪裡才是家
受傷了別害怕 我在這裡給你力量

有你在身邊愛我一點 是你讓我的生命越來越甜
世界不停在變會愛你多一點
希望你能夠看見童話中幸福的樂園

你把这世界变得太完美一天过一天
爱你多一些我现在了解
什么最珍贵你是我的宝贝
Oh! Lady 我所有一切
有你在身旁爱我多一点
让我的生活过得越来越甜
世界不停在变我会爱你多一点
希望你能够看见一切不改变 I’m your man
原来你一直都在我身边
陪伴我渡过黑夜和白天
在未来的世界我会爱你爱到永远

昨晚與舊同學於寶翠園聚舊,渡過一個很愉快的晚上。飯後,優閑地散著步,沿著大學附近的小路走,又看見我一直叫它百厭星的星體,問問友人知否其名字,她們卻異口同聲地告訴我那個是金星(Venus)。哈!真的,我其實以前已知道,不過只是記憶有點模糊,不肯定而已。和我的洋名一樣,「V」字頭,真親切!

金星太陽系八大行星之一,按離太陽由近及遠的次序排列為第二顆。在中國古代又稱為「長庚」、「啟明」或「太白」。公轉周期是224.71地球日。夜空中亮度僅次於月球,排第二,金星要在日出稍前或者日落稍後才能達到亮度最大。又即是說金星最光是日落之前的一刻或者是剛日出的一刻,所以亦有人稱它為晨星或者昏星

金星是一顆類地行星,有時也被人們叫做地球的「姐妹星」,也是太陽系中唯一一顆沒有磁場的行星。在八大行星中金星的軌道最接近圓形偏心率最小,僅為0.7%。

以地球為角的頂點分別連結金星和太陽,就會發現這個角度非常小,即使在最大時也只有48.5°,這是因為金星的軌道處於地球軌道的內側。因此,當我們看到金星的時候,不是在清晨便是在傍晚,並且分別處於天空的東側和西側。

中國古人稱金星為「太白」或「太白金星」,也稱「啟明」或「長庚」(傍晚出現時稱「長庚」,清晨出現時稱「啟明」)。古希臘人稱為阿佛洛狄忒,是希臘神話中愛與美的女神。而在羅馬神話中愛與美的女神是維納斯,因此金星也稱做維納斯(Venus)。金星的天文符號用維納斯的梳妝鏡來表示。

前陣子,差點兒買了在我家附近的一個中型屋苑單位,只可惜業主企硬,又迫我連車位一併買(那個車位開價連那地產經紀也嚇傻了,我也甚覺天方夜譚,匪夷所思!)結果不能成交,那單位到現在仍未能賣出。話雖如此,這個屋苑的呎價不斷創新高,在這金融海嘯下,似乎未受影響。今次環球性的經濟危機,應該比沙士時更厲害。可能因為銀行宣佈調低存款利率至近乎零水平,刺激手持大量現金的投資者重返物業市場,以抗衡通脹令現金貶值的負面影響,以至樓市造價理想。那些企硬的業主,真的是有超勁實力的一群,而且不是小貓三四隻,是一群資金充裕,實力及身家雄厚的人,未到價,不會放。

小妹是中女一名,幾年前戒掉揮霍的陋習,脫離浪費的生活模式,已默默為退休的生活鋪路。創業DNA不夠,亦不想太辛苦,買樓收租自然成為首選。過往十年不斷研究樓市,最經典一次是為公司於五分鐘閃電買下一個過千萬元單位(純然為了公司投資,我自己不會這樣!)。又會一日掃入幾個單位,少做預備,備課不足,決策便不夠爽快了。

香港這個細小地方,寸金尺土,雖然樓市偶會變化莫測,難於捉摸,但在人口不斷上升的情況下,優質樓盤仍是長遠投資必然之選。

最近新樓盤很多,不管什麼地區也貴得離譜。有些荃灣區的新盤比半山那些十年樓齡二手盤貴出一倍。在投資角度看,新盤供應量太多,頭兩年租約可能要「賤租」出去。我剛才說想買的那個單位,讓我大膽的說,是全屋苑最大、方向最好及間格最四正的,真是很罕有的筍盤。那業主就是恃著這樣,一於獅子開大口。

有時候,買到筍盤與否,真的很靠彩數和緣份。二手盤的價格,同一款單位,可以相差很遠,業主心理因素都很重要。有的傻業主,不理會市場情況,以為自己的所謂靚裝豪裝真的很值錢,仍開天殺價;又有些自己摸頂買入,供不到又不捨得止蝕離場,依然繼續叫高價,最終被迫虧蝕更多。我見過有一業主,己放售同一單位近十年,每次叫價比市價高出20%,可能是替自己其他單位造勢。總之,奇奇怪怪什麼都有。華懋的每個屋苑總有一手貨尾,莫非又和哨牙聰有關?

買樓自住及投資有時要求不同,最重要符合自己要求及需要,可以的話,選擇一些隨時變回現金那些(即買入了又後悔,想再賣出也隨時有人接手的),蝕些少都尚可。時間關係,下回再分享更多樓市情況。

上文略略提過bloggers一般喜歡隱姓埋名,這樣或許可以保障了私隱,又可增添一份神秘感。那個暱稱或老土地叫作筆名的東西,或多或少也是代表著blogger的性格、目標、崇拜或喜歡的人和事、興趣等等。對blogger來說,這個自己改的名字,很有意思。

我寫blog的資歷尚淺,出產不多,除了因為Kitty blog的版面限制很多,不能好好發揮外,例如:每張上載的相片格式及容量、版面主頁主題版面等等…,其餘下的主要原因是「懶惰」。美其名的可以說成:「我把時間更充實的利用在其他範疇裡」。

之所以無事寫起blog來,是為了建立一個虛擬的家,讓我有個「落腳點」,也讓網友仔或同事們閑時來坐坐。同事們可見我工作以外的真性情,順勢親民一點。這個平台,讓我亂說一通,舒緩情緒的同時,亦是為我老了、痴呆了的時候,拾回僅餘的記憶之工具,可說是日記和週記,噢!對,是月記。又可認識新朋友,再多給一個牽強又似乎合理的原因,就是告訴自己要與時並進,追上潮流!

言歸正傳,為什麼我的blog叫百厭星?真的無聊至極,我承認我工餘時很百厭,我很喜歡逗人及逗自己開心,工作時我太認真太惡了,放工後要提醒自己放鬆及享受生活,要玩樂至上。但其實,都是這個原因。

少時愛看星星,曾跟坐井會的會友觀星,天外有天,很感興趣。你們有沒有留意天空有一粒星特別光特別大,它像其他星球隨季節變動,有時看得見,有時又和月亮很近,有時又失了踪!我卻偏偏記起它的名字,十多年前一直叫它百厭星!我喜歡做主角,卻很喜歡做主角身邊的大配角,公私也一樣!和這星很似,從奪去太陽月亮的鋒芒,卻又是衆星之首(當然以地球為主的時候它才最光和大),於是我幻想我是那顆百厭星了!多無聊的我!以前有一位朋友老是稱自己是地球,另外一個叫月亮,多無聊的一群儍瓜呢!

很想知道其他網友的blog名故事,有興趣分享一下便請留言!

很久沒寫文章,只因為實在太懶。近日沉迷網上遊戲,中了網毒不能自拔,希望早日戒掉毒癮,不要再浪費時間。

網上遊戲的成功,不在此詳談。但最近很切身感受到網絡的威力!那個超勁國際版黄頁…Facebook也…令那些不熟落的朋友,透過網上遊戲,有了更多共同話題,關係變得更密切。除了遊戲,相簿及狀况分享,更是方便得很。Facebook真的好像令全世界拉得很近(雖然同時亦覺得可把人拉得很遠。例如:那些坐在同一個辦公室,只靠skype和我溝通而從敢面到面和我說話的人,連食飯都不敢約的那些呢!)最重要的,是Facebook確實替我拾回很多蒼海遺珠,那些久遺了的老朋友。

我讀書的那個年代,只有傳呼台,由數字傳呼台(即101等於致電回家那些呢!)到秘書服務台,再好的便用那個只可打出但接收訊號極差勁的步步窒電話。如在畢業前沒有拿到對方家裡的電話號碼或地址,又沒有於停用校方的電郵地址前取得新電郵,那麼,隨着傳呼台的消失,那同學便好像在我的星球消失了。當然,我說的並不是那些很要好的同學,而是那些在宿舍一起洗過雪櫃、一起煲過糖水的那些。還有的,便是分了手的那些朋友」。

最近發生了的一些事,比在Facebook找人還要神奇,很戲劇性的!在Sinablog裡,很多人喜歡用暱稱的,根本沒有需要及沒有興趣去查根究底。未擁有自已的blog前,我只是到處遊盪的那一群,隨處看看文章留留言。後來,發現原來我一直在看的那個blog,竟是一位曾經很熟落的Hall mate寫的。相認之後,有彷如隔世的感覺。還有,最近又發覺一個網友仔(你看到此有沒有懷疑是你自己呢?),原來他也認識我另外一位同系師兄(一位我沒可能遺忘的師兄!)

是網絡的威力還是大家的緣份呢?世界真是很細小呢!多年沒見了,竟然這樣又重遇呢!沒有刻意的相約見面,但知道他們生活得很開心便足夠了。

有否想過在你生命裡出現的人,都要和你有著極大的緣份!緣份輕一點,可能只和你擦身而過,或是在巴士上坐在你對面;多一點緣,可能是鄰居或同事;重一點,會是朋友;再重一點,是另一半和家人。

這些人管是你所愛或討厭的,也是你成長歷史的一部分。我也曾有過令我心傷的朋友,以前提起他們的名字也覺得討厭,覺得委屈。但很久以前,已學會了沒有憎恨,我是一個很愛和平的人。而且,他們的出現,大家至少有過快樂的時光,論痛苦或快樂,也成就了今日的我。今天如網絡或緣分再次將我們連結,我們的故事便有續集了!

前陣子,出了差,公務繁忙,又為了朋友的婚姻感情問題忙了一會,沒空寫文章。在公幹的那段時間,晚飯後都是獨個兒在酒店,只有我一人,卻不是孤單的。劇集不吸引,內地又禁了sinablog,唯有看MTV。聽了兩首好歌,立即轉載到這裡,可是亦禁了youtube,所以不能貼上MTV,只能寫了歌詞。夜深,幾個友人致電,以為我發生了事,令他們誤會了,不好意思!

我這個中女,再過幾日便生日,這個星期是慶祝週,由星期一開始,先是公司的”官方”生日會,之後每晚會和不同同事及友人食飯,再跟著便分別和他、他家人、我的家人慶祝。生日,要給媽媽一份禮物,因為N年前的那一天,她帶我來到這個精彩的世界。做了幾十年人,開心感動的時間很多。有愛錫我的家人、另一半、好朋友、好老板和好同事,替我擋風擋雨。我這個女人仔,很是滿足!

生日願望呢?很行貨,但又真的希望世界和平,人人開心幸福!願家人及朋友(今年還有新認識的網友仔)健康快樂!

特別想提一提,感謝一位老朋友,為我今年的生日做了一件很感動的事。非常多謝他!希望他也幸福快樂,早日達成理想!

以後,小朋友的故事書裡面出現了這樣的一則童話!  因為爸爸的婚外情,我們一家就過著很幸福的生活  爸爸跟媽媽結婚10天後就跟一個老女人搭上,跟她發生性行為,除了幫她算命,還幫她按摩全身,拍親密錄影帶。  自此,我們一家人就過著很幸福的生活。住寶雲道獨立屋,去旅行有私人飛機接送,平日出入有保鑣。好比倪震,好比謝偉俊,正當其他男人被揭發對伴侶不忠都遮遮奄奄尷尷尬尬的同時,爸爸為他的婚外情感到無比驕傲!還主動提供跟老女人的親密合照,、私房錄影帶,遺囑等作為證明他跟老女人的親密關係的證據。  雖然爸爸跟第二個女人有染,媽媽並沒有感到不光彩。她真是世界上最幸福的一個大婆!如果那些證據能夠證明爸爸跟那個老女人的關係,我們這一家以後都可以過更幸福的生活了。  爸爸十多年來默默經營的一段婚外情,為我們一家帶來一段幸福美滿的生活。媽媽和我們自此富富貴貴, 無憂無慮, 快快樂樂的生活著, 直到永遠  

你的回話凌亂著 在這個時刻
我想起噴泉旁的白鴿 甜蜜散落了

情緒莫名的拉扯 我還愛你呢
而你斷斷續續唱著歌 假裝沒事了

時間過了 走了 愛情面臨選擇 你冷了 倦了 我哭了
離開時的不快樂 你用卡片手寫著 有些愛只給到這 真的痛了

怎麼了 你累了 說好的 幸福呢
我懂了 不說了 愛淡了 夢遠了
開心與不開心一一細數著 你再不捨
那些愛過的感覺都太深刻 我都還記得

你不等了 說好的 幸福呢
我錯了 淚乾了 放手了 後悔了
只是回憶的音樂盒還旋轉著 要怎麼停呢

離別你身驅 無論跟他怎相對
仍然像躲於你影子裡
留在你家居 從獲新生都失去
是否生死永久一對

我閉上眼聽見你呼吸
如何遺忘一分一秒 印象更真實

忘記是極慘忍
傷口中很辛苦 不似真
默默念著又惹起前塵 飄和塵
然後每晚再不敢開燈
殘忍 思憶中洗不去 夜已深
活著睡著共你都彷彿深深抱緊
原來這一種孤苦都算 心心深印

忘了記得起 寧願堅忍不想你
或可遷居到他雙臂 放開你

kitty-plant.jpg

最近買的小盆栽,有埋Kitty and Daniel即刻靚好多!

Pink Blog
Official FAQs of Sanriotown Blog
Fashion Blog
Director's Club