• August 2019
    M T W T F S S
    « Jun    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

blog ini benar-benar terlupakan.
awalnya pindah ke blogspot, tapi lama” males nulis. trus iseng” coba tumblr, lama” males juga. ga tau kenapa tiba” inget sama blog yang ini. setelah baca-baca, berasa lucu juga, imut. -.-

uda nyaris 2 tahun sejak gw ninggalin blog ini. dan BANYAK BANGET yang terjadi selama 2 tahun ini.

pertama, yang pastinya gw lulus sma setelah tiga tahun berasa di penjara kotak-kotak ijo. tapi setelah lulus, kangennya minta ampun, bahkan gw sampe nangis saking pengen balik.

kedua, gw masuk ke universitas swasta di karawaci yang menurut gw super hedon, dan gw ngambil jurusan musik. awalnya gw bimbang banget, bener ga ini jurusan yg tepat buat gw, dan sekarang setelah gw ngelewatin satu tahun bareng temen” musik, gw ga bisa mikir jurusan apa lagi yg lebih tepat selain musik.

ketiga, beruntung banget gw dapet dosen piano orang jepang berinisial MY yang amat sangat gw kagumi. lucu, imut, dan ngegemesin. astaga, jadi ager-ager gw kalo pas lagi major. gw ga bisa deh minta guru yang lebih baik lagi dari dia :D

keempat, siapa yang bilang kuliah musik enak? men, justru di musik jauh lebih kejam! ujian naik tingkat cuma 10 menit (walaupun ternyata ga sampe 10 menit juga), padahal siapin lagu-lagunya hampir 8 bulan cui. graa. sekarang kalo ada yang bilang “kuliah musik enak ya, cuma maen-maen doang”, pengen gw garuk muka itu orang. tapi amin deh gw bisa melalui qualification jury gw (si ujian keramat itu) dengan baik dan alhasil gw lulus :D yeay!

kelima, gw masuk ke tahap bosan amat sangat. liburan 3 bulan bikin gw jadi ager-ager nih. pengennya tidur mulu. bangun-bangun, main internet, baca novel, leha-leha, nonton dvd. err mau jadi apa gw ini. +.+ HELP!!

resital

kmaren sore gw berencana untuk menonton resitalnya ANDREAS S. SUSANTO. tapi gw telat dateng, karena ternyata gedung Yamaha di Gatot Subroto-ny tuh kelewatan, jadi gw harus muter balik lagi. pas gw nyampe, acaranya uda mulai. otomatis gw, nyokap, dan orang” lain yg juga telat harus nunggu sampe 1 lagu itu selesai donk. oke lah, gw tunggu. pas uda selesai, pintunya dibuka tuh. trus gw ma nyokap berdesak”an mau masuk gitu.

tapi…

ternyata uda penuh! bangkunya uda ga ada lagi yg kosong!
wah gw sama yg lainnya sebel donk. masa kita uda jauh” dateng trus cuma disuru nonton lewat TV yg disedian di luar. mana suaranya ga kedengeran lagi. samar” gitu, paling kedengerannya kalo lagi forte aja. jdi intinya petugasnya secara tdk langsung menyuruh kita hanya menonton saja, tanpa mendengarkan.

wah gw kesel banget. trus gw langsung mikir, kalo lo bisa kasi undangan banyak, lo juga harus nyediain tempat yg banyak pula, sesuai sama jumlah undangan yg lo kasih. kalo kaya gitu mah sama aja boong, buang” waktu, buang” bensin, buang dll.

sayang banget, padahal menurut gw si andreas ini tuh jago banget dan di TVnya itu kliatan banget kalo dia tuh uda profesional. tapi sayang kok malah jadi begini..

nyokap gw sih cuma bilang, ya uda ini pengalaman, kalo mau nonton resital atau konser lagi, cari aja yang tiketnya bayar. kan resitalnya andreas ini gratis undangannya. kalo nyokap gw ngomong begitu, gw setuju banget, karena kalo kita bayar tiket kan pasti tempatnya uda dijatahin, ga mungkin ga ada tempat.

yah bener lah apa kata nyokap, JADIKAN INI SEBAGAI SUATU PENGALAMAN.

akhirnya setelah satu tahun menunggu, ada juga adek kelas gw yang mau masuk ekskul batik. di tahun ajaran 2008/2009, ada 6 anggota lama, dan 9 anggota baru. jadi totalnya 15 orang. nah, dari 9 orang baru itu, ad 1 anak kelas X, 6 orang kelas XI, dan 2 orang kelas XII. seneng deh, batik ga jadi mati hwhw

tapi ada juga ga enaknya sih. gw dan teman” lama merasa kalo kita tuh ga eksklusif lagi, soalnya kan tahun lalu tuh ada 8 orang yg kelas XI dan cuma 1 orang yg kelas XII. tapi kaka kelasnya juga asik, jadi bener” ga berasa ada perbedaan gitu. toh hampir semuanya seangkatan.

tapi yah walaupun begitu, gw merasa bersyukur sekali bahwa masi ada ade” kelas yang peduli dengan keadaan batik dan mau melanjutkan karya” anak batik sanur yg uda ada dari tahun 80-an.

smoga aja batik tahun ini seseru tahun kemaren. amin.

haha mungkin di luar sana bakal ada banyak banget yang ngetawain gw, gara” uda segede gini masi mau foto ma hello kitty. tapi sori aja yah, gw ga peduli tuh haha!

di grand indonesia, tgl 12,13,19,20 juli kmaren ada MEET AND GREET WITH HELLO KITTY. sebenernya sih seluruh rangkaian acaranya mgkn HELLO KITTY FAIR yg kaya di Plaza Senayan waktu liburan kemaren. maka dari itu, gw tidak menyia”kan kesempatan ini! walaupun awalnya gw agak malu gara” gw berasa paling gede ndiri, tapi pas gw liat koleksi fotonya, ada juga org gede yg foto sama hello kitty.

yah pokoknya gw seneng banget deh liat hello kitty gede gitu, trus dia menari” gitu haha. bercentil” ria gitu deh! trus gw ga peduli deh itu di dalemnya cowo apa cewe, yg penting luarnya HELLO KITTY :D

so happy
D

SENANGNYA!! :D

jadi begini ceritanya..

waktu pertama masuk kelas 1, sekolah gw tuh lagi bangun gedung perpus yang baru. akhirnya gw cuma bisa pake perpus yg ga layak gitu untuk satu semester. pas kelas 1 semester 2 sampe gw kelas 2, tuh perpus belum juga buka. emang gedungnya uda jadi dari kapan tau, tapi mindah”in buku dan mengkatalogkan semua bukunya lama banget. uda gitu kan dirombak jdi pake sistem komputerisasi, bukan dari katalog kertas lagi. cihuy banget yah

intinya, sekarang gw kelas 3, tu perpus baru buka. dan OMG, keren banget! kaya perpus” di luar negeri gitu.

gw beberkan saja rahasia perpus baru itu:
1. gedung perpusnya 4 LANTAI!
2. di lantai 2 ada kelas gitu buat belajar
3. di lantai 4 ada tv plasma, dan saluran indovision. yah walaupun cuma boleh nonton tv pendidikan kaya geographic channel, tpi tetep aja yah keren abis
4. fasilitas hotspot bwat anak” yg bawa laptop. (ga gratis tapi!)
5. sistem komputerisasi, jadi kaya di gramed gitu: tinggal masukin judul buku/pengarang, trus nanti muncul data sama lokasinya di mana.
6. ada tempat penitipan tas
7. buku” koleksi guru juga ada, meskipun ga bisa dipinjem

oke banget kan?? dengan koleksi buku berbahasa indonesia maupun bahasa asing lainnya yg kira” jumlahnya 20.000 buku, menurut gw perpus ini LAYAK dan WAJIB dikunjungi, bukan cuma dari anak” sanur sendiri, tpi juga dari orang” luar.

nih ada beberapa foto si perpus yang baru..
perpus4
perpus3
perpus2
perpus1

PERPUSTAKAAN BARU MANTAPH!!

mungkin ga semuanya tau apa itu PARADE SENJA. jadi gw jelasin aja dulu, kalo parade senja itu adalah sebuah upacara penurunan bendera di istana negara yg diadakan setiap tanggal 17 setiap bulan. tapi itu dulu sih, kalo sekarang ngga tanggal 17 juga tetep dirayain.

parade senja ini biasa diadakan waktu jaman orde baru, jamannya alm. pak soeharto. setelah alm pak harto lengser, parade senja ini ga diadain lagi, sampe kira” 4 bulan yang lalu tepatnya bulan april 2008. pak sby berinisiatif untuk mengadakan lagi parade senja. gw cukup beruntung, karena waktu parade senja digelar lagi untuk pertama kalinya sejak jaman orba, sekolah gw yaitu SMA SANTA URSULA diundang untuk ikut nonton, dan gw adalah salah satu orang yg berkesempatan untuk nonton.

juni kemarin, parade senja digelar lagi untuk yg kedua kalinya. kali ini, gw bukan cuma jadi penonton, tapi jadi yg isi acara. gw bersama TAMAN SUROPATI CHAMBER dapet kesempatan langka ini untuk main di istana di depan bapak presiden. walaupun kita cuma dikasi waktu 10 menit untuk main lagu” daerah dengan alat musik string kita, gw uda cukup seneng, stidaknya gw bisa bangga: GW PERNAH MAIN BIOLA DI ISTANA LOH! hehe :D

taman suropati chamber
ini dia TAMAN SUROPATI CHAMBER

oh iya ada cerita lucu pas kita lagi latian bareng: jadi kita smua kan diwajibkan untuk ikut latihan di istana dari hari minggu tgl 22 sampe hari selasa tgl 24 juni. trus waktu kita pertma kali ke istana tuh excited banget (walaupun gw ga terlalu sih, haha sombong!). tapi di istana tuh cape banget, karena kita cuma latian bentar, trus dilepas gitu ga tau mau ngapain. sampe sore lagi!

yah pokoknya dari yg excited banget, trus pas uda hari selasanya kita uda muak dan enek gitu ke istana haha. istilahnya tuh “ah bosen gw ke istana” haha! :D

oh iya lagi, gw juga menyempatkan diri berfoto” ria bersama bbrp teman dari tamsur. dan bwat yg belum tau, taman suropati chamber itu tuh isinya bukan cuma orang” gede doank, tpi dari anak kecil umu 4 tahunan, sampe ada bapak” yg uda hampir sepuh berumur 60an. jadi kita semua diterima di tamsur, asalkan kita emang bener niat main biola dan juga kita cinta sama lagu daerah. soalnya di taman suropati itu kita mengkhususkan bermain lagu” daerah dan juga lagu perjuangan.

ini dia foto”nya, cuma dua sih..
parade senja 25 juni 2008
bersama tamsur chamber

minggu, 20 juli kmaren gw ngadain pesta ulang tahun gw yg ke17. ga di hotel atau di mana sih, cuma di taman yg ada di komplek rumah gw :D

yah pestanya berjalan lancar, walaupun ada banyak tmen” skolah gw yg ga bisa dateng. tapi yg jelas gw have fun banget, trus juga gw seneng banget karena ada orang” tertentu haha :D

tengs banget bwat semua yg uda dateng, bwat “BEE” yg uda isi acara, bwat eo.nya yaitu anak” anthiokia bonaventura, bwat bonyok, dan juga bwat TUHAN yang uda kasi gw 17 tahun ini :D

nanti kalo fotonya uda ada bakal gw post di sini hwhw

3 hari yg lalu gw bangun pagi, dan mendapati bahwa gw uda berusia 17 tahun. dulu gw slalu ngiri kalo ada temen gw yg ultah ke-17. gw pengen cepet” jdi 17. pengen juga dapet ktp trus nunjukin kalo gw tuh uda mjd warga negara yg sah gitu.

tapi.. ternyata gw ga ngrasain apa”. gw ga ngrasa ada perubahan dalam hidup gw. yah kecuali pas gw sampe sekolah langsung ada yg kasi slamet gitu.. tpi selain itu, ga ada! sama skali ga ada.

bahkan setelah 3 hari gw menjadi manusia berumur 17 tahun pun gw masih aga” ga engeh kalo gw tuh uda punya ktp.. ahaha ngaco banget deh gw :D

apa semua orang ngrasa kaya gitu? ato ini cuma gw doank yang aneh? padahal kalo dipikir” lagi gw uda nunggu ngga tau brapa taun bwat jadi 17, dan pas harinya dateng, gw malah ngga ngrasa apa”.

gw ga ngerti dengan semua ini +.+

rabu, 18 juni kmaren, gw memaksakan diri pergi ke istora senayan buat nonton indonesia super series. walaupun macet gara” ada demo, gw tetep maksa pergi kesana. dan akhirnya setelah menunngu 1.5 jam di jalan, sampailah gw di istora :D

trus gw nyasar. gw bingung bli tiketnya dimana. ada calo yg nawarin tiket klas 1 seharga 12ribu. tapi gw ga mau, mending 2rbnya dipake bwat bli minum (cina bgt yah gw). setelah berjln kluar lagi untuk membeli tiket di loket, masuklah gw, JA, dan della untuk nonton bersama teman” yang udah duluan nyampe dan nonton.

kesan pertama: wah, pemain”nya keliatan lebi gede daripada di tv.
kesan kedua: gile, banyak bule yang ganteng boo
kesan ketiga: ah! ada simon!
kesan keempat: eh ada lilyana natsir juga

yah byk lah kesan”nya. :D

pertama gw liat tuh si butet masuk dari pintu b-sekian gitu, trus langsung dikrubutin. yang ngrubutin cewe smua lagi. gw langsung mikir, wah salah banget lo masuk dari pintu sini. eh trus dia kluar lagi dan masuk ke tempat vip yg di sebrangnya. trus pas simon masuk mau tanding, satu istora teriak semua. heboh banget +.+

gw juga bisa melihat secara langsung pemain” indonesia kita yang oke”, misalnya tadi lilyana natsir, trus ada vita marissa, jo novita, sony dwi kuncoro, tony dan chandra, simon santoso, maria kristin dan pia zebadiah (yg rambutnya baru hoho), greysia polii (yg pipiny lucu banget, pengen gw cubit ^.^), trus markis kido dan hendra setiawan.

beda banget kalo gw liat dari tipi. langsung tuh lebih oke!

duh blum kesampean nih vto bareng greysia polii ma hendra setiawan T.T

That’s how much I love you
That’s how much I need you
And I can’t stand ya
Must everything you do make me wanna smile
Can I not like it for awhile
No.. but you won’t let me
You upset me girl, then you kiss my lips
All of a sudden I forget that I was upset
Can’t remember what you did

Well I hate it
You know exactly what to do
So that I can’t stay mad at you
For too long, that’s wrong
Girl, I hate it
You know exactly how to touch
So that I don’t wanna fuss and fight no more
So I despise that I adore

And I hate how much I love you boy
I can’t stand how much I need you
And I hate how much I love you boy
But I just can’t let you go
And I hate that I love you so..

And you completely know the power that you have
The only one that makes me laugh
Sad and it’s not fair how you take advantage of the fact that I
Love you beyond the reason why
And it just ain’t right

One of these days maybe your magic won’t affect me
And your kiss won’t make me weak
But no one in this world knows me the way you know me
So you’ll probably always have a spell on me

Rihanna - Hate That I Love You

lagunya oke banget. agak melouw tpi ga melouw” banget. trus liriknya juga bgus, dan gw agak” mrasa mirip gw.. hehe :)

sebenernya yang maw gw tekankan sih di sini bahwa kadang benci sama diri gw sndiri karena gw terlalu memuja pria 3 huruf itu. gw ga bisa lupain dia. gw maw makan, maw blajar, maw ngapa”in pasti inget dia. tapi yah.. kata orang kan benci sama cinta itu batesnya tipis banget..

Pink Blog
Official FAQs of Sanriotown Blog
Fashion Blog
Director's Club
Privacy Policy | Terms of Use
©1976, 1988, 1989, 1990, 1993, 1996, 1998, 1999, 2001, 2002, 2007 SANRIO CO., LTD. All rights reserved.
All copyrights on this page are owned by their respective owners. Comments are owned by the Poster.
Sanriotown Official Site | Sanrio Digital |Powered by WordPress.